您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文传与你共战“疫”系列活动(七)——原创系列广播剧《逆行者》

发布日期:2020-03-26     作者:     点击:

疫情当前,医护人员、公安干警奔赴前线,为了人民的生命健康,他们舍小家,为大家,无私奉献,无怨无悔。为铭记医护人员、火神山医院施工人员等无私奉献者,秉承传媒人的传播责任与担当,文学院暨新闻与传播学院出品了原创系列广播剧——《逆行者》。

《逆行者》系列广播剧由吉林大学文学院暨新闻与传播学院出品,吉林大学播音与主持协会制作,所有作品均以师生“抗疫”故事为原型,进行艺术化的创作和改编。由2018级播音与主持艺术专业王振彰同学担任编剧及后期合成,剧中人2018级播音与主持艺术专业王振彰同学、2017级播音与主持艺术专业张儒硕同学及2018级播音与主持艺术专业高钰博同学演播。此次广播剧的创作,各专业之间相互合作,完成了编写剧本,内容录制,后期制作。

在此次制作原创广播剧的过程中,同学们齐心创作,体现了为抗击疫情贡献自己力量的决心,在作品中提升专业素养;在特殊事件背景中历练品质,接受洗礼。当疫情来袭,后方的我们虽然力量有限,但作为青年学子,更应该积极承担起语言艺术作品创作,传播的责任和担当,心中有信仰,语中有真情。



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们