您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文传与你共战“疫”系列活动(六)——“舌尖上的文传”宅家厨艺展活动

发布日期:2020-03-26     作者:     点击:

由于疫情原因,开学时间延长,同学们继续宅家抗疫。在这个特殊的寒假,同学们纷纷走进厨房,开始学习厨艺。文学院暨新闻与传播学院举行“舌尖上的文传”厨艺展活动,丰富了同学们的宅家抗疫生活,也激发了同学们放下手机,走进厨房学习厨艺的热情。

参展菜品来自朋友圈素材啊收集和自发投稿两个渠道。参展菜品分为五个系列,分别是家常菜系列、创意系列、乱炖系列、甜品系列和油炸系列。在诸多参赛作品中,有的卖相鲜艳,令人垂涎欲滴;有的新鲜有创意,独创新颖吃法。同学们参与热情高涨,投稿积极踊跃,由此更能说明在宅家抗疫期间,同学们善于学习新技能,提升自己、丰富自己,让自己的宅家生活更加丰富多彩。最终,“舌尖上的文传”宅家厨艺展活动的搜集、征集菜品通过文传与你公众号推送给全体同学。该条推送累计阅读量已达718次。

通过这次“舌尖上的文传”宅家厨艺展活动,同学们学习厨艺的热情得到了提升,更重要的是,有更多的同学懂得在枯燥的生活中发现、寻找乐趣;有更多的同学自发地学习新技能,充实自己的空闲时间,提升自己的能力。这次活动不仅让我们大饱眼福,更成为了同学们宅家抗疫的一道优质“食粮”。



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们