您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文传与你共战“疫”系列活动之文传班主任线上班会(四)

发布日期:2020-03-26     作者:     点击:

由于疫情原因,文传师生经历了一个特殊的寒假,也延长了开学时间。宅家期间,也是抗疫。为提高同学们的抗疫意识,督促同学们自律学习网课,2019级文学院暨新闻与传播学院的班主任老师们组织同学开展了一次有序的线上班会。

2019级人文科学试验班班主任李明晖老师在微信群中问候大家,李老师表示:“一个多月以来,大家都做到了听话不出门,这就是品行,这就是贡献。大家都能在家里读书学习,这就是素养,这就是尽责。关心每天发生的事,关心远方受苦的人,人同此心,必不可少。同样必不可少的,是在此时仍然关心一些更渺远的事。当疫情过去,世界已经改变,而你也已经改变,但那些恒久不变的,会因此更加清晰醒目,让人努力,让人爱,让人宽容。”2019级历史班班主任王万志老师表示,网课是一种无严格监督的学习形式,是否能有效,主要依赖学生自身的自觉性。应该秉持正常上课的端正态度。网课对学生和教师而言都是全新的授课方式,同学们对网络课堂有什么意见或想法,可以及时反馈给授课老师。也可以反馈给班长,由她汇总后转发给我,我帮大家去反映。疫情方面,我们的前景很乐观,但目前也不可放松警惕。所以同学们尽量减少出门,出门需戴口罩,勤洗手,注意卫生。同时,也要注意多运动,锻炼身体,提高抵抗力。2019级新闻与传播学类班主任王嘉悦老师、生琳老师表示,同学们要努力克服特殊时期的困难,照顾好家人,坚持网课的学习,安排好自己的生活。227号,刘洋老师利用超星学习通线上教学之机,在上午(80分钟)和下午(100分钟)分别对广播电视编导专业2018级和2019135名同学进行了应对疫情考验的心理疏导、身体锻炼与学习规划的建议指导,反响很好,同学们都纷纷表达了乐观的愿景和极强的行动力。

通过这次特殊的线上班会,老师们表达了对同学们宅家战疫,自律生活,自律学习的期望,同学们体会到了老师的良苦用心。相信这次特殊的见面,会激励大家努力学习,勤加锻炼的斗志,在家提升自己,等候春暖花开。



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们