您当前的位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

考古学

发布日期:2010-05-20     作者:     点击:

考古学专业
Archeology Program


    专业简介 考古学专业为考古、历史博物馆及民族史、地方史、出版社等部门培养研究人员和实际工作者,同时还为高校培养考古学方面的教学、科研人才。本专业以中国考古学、考古学理论和田野考古为基础,将中国北方、中国东北及东北亚地区的考古作为教学和科研的重点,把培养学生田野考古操作和分析解决问题的能力放在首位。本专业以东北考古和东北亚考古为核心内容的中国边疆考古为教学、科研重点。
    主干课程 中国考古学、外国考古学、考古学史、考古学通论、田野考古学、考古学技术、古文字学、体质人类学、东北考古学、高句丽渤海考古等。
    就业方向 毕业生就业适宜从事中央及各省市考古机构的科研工作,高等院校的考古教学与科研工作,以及中央及各省市文物局、博物馆、出版社的有关文物管理、文物研究和考古、历史方面的编辑工作等。
    咨询电话:0431-85166151
 


上一篇:博物馆学

版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152