您当前的位置: 首页 >> 校友园地 >> 正文

吉林大学文学院暨新闻与传播学院一行赴津推动校友会筹建

发布日期:2021-09-30     作者:     点击:

天津,渤海之滨。

925日,吉林大学文学院暨新闻与传播学院郝淑媛教授、院长助理校友办田鹏主任、办公室张谦谦老师一行抵达天津。

在天津海河传媒中心,毕业生与老师们进行了座谈。中心有几十名文学院毕业生,其中在海河传媒中心天津日报、今晚报、天津广播电视台等多个部门担任重要工作。座谈中,毕业生表示,文学院坚持“鼓励思想个性,保护学术叛逆”的办学理念,学术空气自由、开放,学风踏实、严谨,自身受益良多,感谢学校学院的培养。

郝淑媛教授对学院的学科建设与发展等情况进行介绍,校友群体是大学精神气质的鲜活载体,是大学可持续发展的宝贵资源。目前,文学院不断拓展校友空间,为母校和校友搭建双赢平台,校友工作呈现出健康发展的良好态势。

全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区,是京津冀协同发展战略赋予天津的定位。

奋进“十四五”,天津响亮提出“坚持制造业立市,建设制造强市”。 郝淑媛教授说,学院将深入结合天津发力点,进行更多的共建、对接活动,让更多的学生通过实训,走上更广阔的舞台。

座谈中,大家也对于如何搞好校友会的筹建工作,进行了深入沟通。


(安雪松 文)



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们