您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

吉林大学文学院暨新闻与传播学院赴河北推动校友会筹建

发布日期:2021-09-30     作者:     点击:

927日,吉林大学文学院暨新闻与传播学院郝淑媛教授、院长助理校友办田鹏主任一行来到石家庄,就筹建吉大文学院河北校友会事宜与部分在石校友进行座谈。

金秋时节的燕赵大地天朗气清、山明水净,处处洋溢着丰收的喜悦。雄安新区塔吊林立,建设者们正为千年大计开启加速度。崇礼冬奥场馆气势恢宏,塞外小城正信心满怀迎接2022冬奥会。大兴机场凤凰展翅,京津冀协同发展借力腾飞。古老的燕赵大地焕发出新活力,许多的吉大文学院学子正在这片土地上为河北的发展做着贡献。

座谈会在石家庄美丽华大酒店举行,部分在石毕业生与文学院老师们进行了交流。

郝淑媛教授对文学院的学科建设与发展等情况进行介绍,文学院的校友遍布世界各地,无论在哪里,他们都代表着吉林大学的形象,是吉大可持续发展的宝贵资源。近几年,河北迎来了新的发展机遇,希望河北的校友们继续发挥自己的才志,为河北的发展出力,为吉大文学院增光。

田鹏主任介绍说,近年来文学院不断拓展校友空间,为母校和校友搭建双赢平台,校友工作发展态势良好。2022年是吉大文史学科创办70周年,届时欢迎校友们回母校共襄盛举。

在石文学院校友遍布各行各业。座谈会上,大家一起怀念在母校的难忘时光,是母校的厚重积淀给了自己前行的力量。对于文学院校友会的筹建工作,大家纷纷献计献策,表示将支持校友会工作,使之成为校友们交流学习的平台。

座谈会上,郝淑媛教授、田鹏主任与来自人民网、河北日报、燕赵都市报等新闻媒体的校友们就实习基地的建设进行了交流,与来自多家机关事业单位的校友们就党建基地的建设交换了意见。


(张洪杰 文)




版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们