您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

校党委常务副书记冯正玉来文学院调研并指导党史学习教育工作

发布日期:2021-10-09     作者:     点击:

10月8日上午,文学院党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班第三期在东荣大厦1004会议室举行。吉林大学党委常务副书记冯正玉参加了学习活动,调研并指导学院党史学习教育工作。吉林大学党史学习教育第二指导组组长魏鹤影、吉林大学党建联络员戴世和列席本次会议。

会上,由文学院党委理论学习中心组成员刘卓、刘艳、梁玉水、姜明分别对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三章、第四章部分节选内容进行了原文领读。随后,理论学习中心组成员张丛皞、梁玉水,班子成员马卫东分别结合学习内容和工作实践谈了自身的感悟和学习体会。大家一致认为,读书班的学习内容贴近党史学习教育的核心命题,关乎党的初心使命,也关乎目标任务。以人民为中心是党的根本任务宗旨。从严治党是保持党的先进性和纯洁性的必要选择。现代化道路的选择是从中国国情出发,有利于发挥社会主义制度的优越性,是中国社会主义建设的宝贵经验。

会上,文学院党委书记康永刚汇报了学院党委党史学习教育开展情况。冯正玉对学院带领全体师生在党的建设、科学研究、人才培养、校园文化建设方面取得的成绩表示肯定。同时,也对下一阶段党史学习教育工作提出了指导意见。他表示,一是将党史学习教育和巡视整改工作相结合,继续推进党的领导,强化学院的政治建设;在“我为师生办实事”中坚持正确的办学方向,明确立德树人的根本任务,把解决问题的措施落深走实。二是将党史学习教育和鲜明的红色传统相结合,运用学院得天独厚的资源和学科优势,挖掘研究,讲好中国故事,讲好学院故事,成为校园文化建设中的核心力量。三是将党史学习教育和推动学院发展建设相结合,班子成员精诚合作,把准时代发展脉搏,拓新拓宽人才引进和培养路径,将新文科做大做强。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,在学习实践中找准动力之源,坚定理想信念,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,把党的实践创造和历史经验启迪到科研工作和育人育才中,为学院的发展建设贡献更大的力量。


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们