您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻快讯 >> 正文

我院中国语言文学基础学科拔尖学生培养基地入选国家拔尖计划2.0基地

发布日期:2021-12-01     作者:     点击:

    日前,教育部发布了2021年度基础学科拔尖学生培养计划2.0基地名单,我院中国语言文学学科基地入选。

    按照《教育部等六部门关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见》等文件精神。基础学科拔尖人才培养计划2.0,在数学、物理学、化学、生物科学、计算机科学五大学科基础上,增加天文学、地理科学、大气科学、海洋科学、地球物理学、地质学、心理学、基础医学、哲学、经济学、中国语言文学、历史学,共计达到17个学科。

    自2019年开始,教育部分三批陆续启动拔尖计划2.0基地的申报和建设工作。在前两轮遴选中,北京大学、北京师范大学、复旦大学、南京大学等12所高校的中国语言文学基础学科拔尖学生培养基地入选。



版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们