您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

转发:关于开展2022年度日本政府(文部科学省)教员研修生奖学金项目选拔工作的通知

发布日期:2022-01-06     作者:     点击:

申报教师请于1月8日下午3:00前将《吉林大学海外学术研修登记表》和《公派出国留学项目申请人员一览表》及外语考试成绩证明报到东荣大厦1011。

校内各有关单位:

根据国家留学基金管理委员会(以下简称留学基金委)“关于启动2022年度日本政府(文部科学省)日本语、日本文化研修生奖学金及教员研修生奖学金遴选工作的通知”及我处2021128日校内通知下发的《关于开展2021年国家留学基金资助出国留学人员选拔工作的通知》(校人字〔202150号)选派要求和相关规定,为做好我校该项目的选拔工作,结合学校实际,现将有关事宜通知如下。

一、项目简介

有关该项目“中日本政府(文部科学省)教员研修生奖学金”的具体情况详见国家留学网(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2189)。

二、选派类别、留学期限

选派类别为访问学者,不超过18个月(6个月日语培训,12个月专业课程)。

三、人力资源处负责我校正式在编人员申请访问学者身份。

四、选派专业

教育学、教育行政管理、教育法规等。

五、资助内容

1.国外经费:日方免收学费,并提供在日留学期限内的奖学金及一次往返国际旅费。

2.国内经费:正式在编教师国内手续费、外语培训旅费或考务费等经费按照学校相关规定资助(其中各临床医院的正式在编教师相关经费的报销标准由所在单位自行决定,学校不承担此部分费用)。

六、申报事宜

1.请各单位于2022223日(星期三 )中午下班前将推荐人选填写的《吉林大学海外学术研修登记表》和《公派出国留学项目申请人员一览表》(表格在人力资源处主页下载,2人及以上请排序)及外语考试成绩证明报到人力资源处培养培训科(鼎新楼A619室)。学校将对申请人进行审核。

2.申请人应自行提前组织材料,登录国家留学网在线填写《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类,以下简称《留学申请表》),并按照留学基金委规定准备中外双方材料,最后确定的人选提交正式申请材料。

3.为保证选派质量、申请人应充分理性考虑各种因素。同时考虑目前仍受疫情影响,奖学金落实和派出存在诸多不确定因素,请申请人务必做好国内的学习、工作安排;派出具体时间将根据国家及学校防控指挥部办公室相关要求决定。

4.根据中共中央组织部 人力资源社会保障部《事业单位人事管理回避规定》,在申报过程中请相关人员按照回避规定的要求执行。

5.为方便工作请尽快实名加入“吉大(在职教职工)公派出国项目3群”(QQ群号:446942649,申请加入时请注明单位名称和姓名),我处将在群内对在填报时出现的问题及时反馈。

联 系 人:李立群  曲裕吉

联系电话:85167447

电子邮件:lilq@jlu.edu.cn

                                             人力资源处

                                           202216

 

 


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们