您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

讲座预告:洞察古代人地关系的窗口-环境考古便览

发布日期:2005-12-07     作者:     点击:

发表于: 2005-12-07 10:16 点击:4082

文学院系列学术报告之四十九

洞察古代人地关系的窗口——环境考古便览

128(周四)晚6点,文学院将在第三教学楼十四阶举行系列学术报告的第四十九场,本学期第十五场。吉林大学文学院汤卓炜副教授将为大家带来《洞察古代人地关系的窗口——环境考古便览》的报告。

汤卓炜,男,1958年生于长春市。19822月毕业于长春地质学院,获区域地质调查及矿产普查专业工学学士学位,后留校任地史古生物学教研室助教;19887月毕业于长春地质学院,获地层古生物专业理学硕士学位,调入吉林省自然博物馆陈列部,1989年转评为馆员,19951月评聘为副研究馆员,主要从事第四纪地层及古生物研究,在此期间曾两度以国家公派访问学者的身份赴意大利留学,主修体质人类学、旧石器时代文化人类学、环境考古学;1999年底调入吉林大学考古学系,任吉林大学边疆考古研究中心专职研究人员,20046月获吉林大学水文及水资源专业环境地学方向工学博士。主要承担环境考古学、科技考古学、第四纪环境学的教学及环境考古方向的研究工作。主要研究领域:动物考古、地学考古等环境考古学分支学科研究。学术兼职:中国古生物学会东北地区古生物专业委员会副秘书长、中国第四纪科学研究委员会地层古生物专业委员会委员、中国第四纪科学研究委员会环境考古专业委员会委员。

欢迎大家届时光临三教十四阶。

吉林大学文学院


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们