您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

任课教师教学档案整理工作规范

发布日期:2005-08-30     作者:     点击:

发表于: 2005-08-30 18:24 点击:6610


一、工作内容


1、复查试卷


具体要求:试卷的评阅应严格按照参考答案和评分标准用红色笔评阅;试卷评阅要用正分标注(不得采用扣分的方法),所得总分应等于各题得分的总和;平时成绩不应该在卷面上体现,所给出的平时成绩要有相应的佐证材料;每门课程的总分、原始成绩单、网上登录的成绩三者必须统一。


2、复查成绩单


具体要求:要求成绩单填写规范,内容完整(课程名称及任课教师签字),平时成绩必须提供佐证材料,成绩涂改处任课教师必须签字。


3、填写“教学进程表”


具体要求:每讲授一次课,填写一份“教学进程表”。


标准格式:见附件1


4、期末考试试题


具体要求:试题要有足够的题量、合适的难度和较全的知识覆盖面,确保能够考核、评价学生掌握知识的程度、运用知识的能力和综合素质。试题不能过于简单,最优秀学生的答题时间不能少于1.5个小时。闭卷考试的课程,主考教师要出两套试题,考试前临时指定一套用于考试,另一套用于缓考、重修考试等。


5、期末考试参考答案


具体要求:两套试题都要求有参考答案和评分标准。


6、试卷分析报告


具体要求:学生考试成绩要基本符合正态分布,优秀率原则上要控制在14以内。教师要填写《吉林大学试卷分析报告》,对考试进行简明扼要的分析总结,做出成绩分布曲线图。


标准格式:附学校统一印制的表格


7、教案


具体要求:教案是以每次课为单元对教学活动的整体设计,按学校的统一格式和评分标准填写。[教案区别于教学大纲和讲义。教学大纲是对该门课程的整体设计,讲义是任课教师讲授的全部内容。任课教师可以用教案代替讲义(详细到讲义的程度或脱稿教授),但不能没有教案。]


标准格式:见附件2


8、毕业论文


选题:


毕业论文选题必须结合专业培养目标,覆盖专业主干课程的内容,能够达到对学生进行综合训练的目的,并有一定的理论和应用价值。要做到一人一题,由几名学生共同完成的课题,必须明确每名学生应独立完成的任务,并在题目上加以区别。毕业论文题目必须避免课题的内容过大,学生无法完成,或题目过小,学生任务量不饱满以及题目空洞的现象。


毕业论文的审阅、答辩、成绩评定:


学生毕业论文完成后,指导教师应仔细审阅,并写出评语。评语要言简意赅,有针对性,提出论文的优点和不足,指出论文解决的关键问题。


学生毕业论文全部资料应由评阅人详细评阅,并写出不少于100字的评阅意见。


二、时间安排


200591日至930


三、工作程序


教师教学档案的整理工作由任课教师直接与教学秘书联系并确定具体的整理时间,各教研室负责督促检查并验收。


电子文档祥见:http://wxy.jlu.edu.cn



文学院评估工作办公室


2005826




附件 1 (请按右键另存为...)
附件 2 (请按右键另存为...)

版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们