您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

讲座预告:走近晚明社会

发布日期:2005-11-23     作者:     点击:

发表于: 2005-11-23 13:31 点击:4312

文学院系列学术报告之四十六

——走近晚明社会

1117(周四)晚6点,文学院将在第三教学楼十四阶举行系列学术报告的第四十六场,本学期第十二场。吉林大学文学院王剑副教授将为大家带来《走近晚明社会》的报告。

王剑,男,196712月生,江苏泗阳人。1992年毕业于江苏扬州大学历史系,同年考入东北师范大学历史系,攻读硕士学位,19957月获硕士学位并进入吉林大学历史系工作至今,2000年在职攻读博士学位,20047月获历史学博士学位。2001年破格晋升副教授。主要从事明清史的教学与研究工作,主要讲授“中国古代史”和“明清史”等课程,重点研究明清政治史、明清文化史和明清时期的东北史。先后在《学术月刊》、《文史哲》、《社会科学战线》、《吉林大学社会科学学报》、《中国史研究动态》、《史学集刊》和《史学月刊》等杂志上发表学术论文三十余篇。

欢迎大家届时光临三教十四阶。

吉林大学文学院


版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们