您当前的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

文学院开展2020-2021学年本科生班主任考核评优

发布日期:2021-09-18     作者:     点击:

根据《吉林大学本科生班主任队伍建设试行办法》有关要求,9月18日, 文学院、新闻与传播学院、国际语言学院开展2019-2020学年本科生班主任考核,同时开展2020-2021学年班主任标兵、优秀班主任评选工作,参与考核的本科生班主任共29名,考核评委由文学院暨新闻与传播学院本科生学业发展导师工作组成员担任。

会上,考核评委逐一审阅学院29名本科生班主任的《吉林大学2020-2021学年本科生班主任考核登记表》,了解其担任班主任期间的工作情况,并听取班主任围绕工作职责进行的申优答辩,各位班主任从实际出发谈到工作中全面了解学生情况,关爱学生;协助辅导员做好对学生的教育和引导;教育引导学生做好生涯规划;开展学业辅导和学业帮扶;指导学生积极开展各类学术创新活动;协助做好危机事件处置工作。同时,各位本科生班主任在述职中还分享了举办班主任主题班会、组织专业实践活动、组织党史校史学习、帮扶学生生活、查课查寝、谈心谈话、处置危机事件等方面的经验,深刻印证着本科生班主任制度是“三全育人”综合改革建设的重要举措,彰显着班主任在大学生思想政治教育中的重要作用。

全体班主任述职结束后,考核评委参考学院本科生班主任评价考核观测体系、学生满意度测评结果、各年级辅导员老师对参评班主任的履职情况和工作表现所做的相关汇报,在客观评价班主任的履职表现和工作业绩上,进行了评审投票,推选出优秀班主任以及班主任标兵推荐人选。




版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们