当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

中共新闻、传播及广播电视艺术系暨吉林省传播学会教工联合党支部召开党员大会,开展处级干部讲党课和集中学习活动

发布日期:2021-06-29 作者: 点击:

20216月24日上午9中共新闻、传播及广播电视艺术系暨吉林省传播学会教工联合党支部在东荣大厦召开了支部大会按照党史学习工作安排,本次学习教育工作为处级党员领导干部到所在支部、党支部书记在所在支部讲专题党课。本支部党员、学生支部党员共同参加了此次会议。

会议首先由孔朝蓬副院长讲题为《学习弘扬井冈山精神,争做师德师能先锋》的党课,孔老师首先带领大家回顾了井冈山革命根据地建立的背景,着重论述了井冈山精神的实质内涵,最后号召广大教师党员应弘扬井冈山精神,争做师德师能先锋。具体提出了党员教师应不断加强政治理论学习,坚定理想信念加强自身师德修养,严格自律自觉用《中国共产党章程》、《师德规范》来约束自己的言行; 以优秀共产党员为榜样,学习他们先进的事迹和崇高的精神;要身体力行,切实履行好党员的义务,始终 保持共产党员的先进性,在日常工作、生活中注重发挥模范作用等具体要求。

姜明副院长从乡村教育、高等教育、马克思主义教育、现代教育体系四个方面论述了中国共产党领导下的我国教育事业在不同时期、不同区域、不同教育阶段的发展情况和建设成就的简要梳理。重点指出我们应充分认识到坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育、坚持深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命、坚持把教师队伍建设作为基础工作的历史必然,并明确新时代赋予我们教育工作者的任务,即:加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育、推进教育公平、全面提高教育质量。

会议的第三部分内容为支部书记张芳馨老师做题为《学习百年党史 聆听主席声音——<论中国共产党历史>心得体会》的主题党课。党课由介绍《论中国共产党历史》主要内容开始,继而提出了本书的学习要求,随后总结要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。总结党在革命、建设、改革不同历史时期的经验教训,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人满怀信心夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利。

会议的最后由支部组织委员邱月老师带领大家重温党章,张芳馨老师对本次会议做了总结发言,并提出了要继续学习《中国共产党章程》《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》《中国共产党组织工作条例》等文件的要求。经过本次学习,支部师生备受鼓舞,争做胸怀理想,坚守本职,爱党敬业,不断学习,乐于奉献,艰苦奋斗的时代先锋。