当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

学院教工党支部组织开展“参观白求恩医学纪念馆”主题党日活动

发布日期:2021-04-12 作者: 点击:

为了庆祝中国共产党建党100周年,学习革命先烈的无私奉献精神,激发党员的工作热情,加强党支部的凝聚力,近期,中国史系、世界史系教工支部新传教工党支部,国际语言学院教工党支部陆续组织开展了“参观白求恩医学纪念馆“的主题党日活动。

白求恩医学纪念馆位于吉林大学新民校区园内,展馆里面通过照片、塑像等翔实呈现了白求恩的感人事迹,从静态角度再现了白求恩同志坚定的理想信念、无私奉献的人生品格以及精益求精的科学态度。一楼主要是白求恩医学部的建校史,始建于1939年的老白校在烽火中诞生,在解放战争中成长,在和平建设时期稳步发展,大家跟随着讲解员参观了纪念馆,了解了学校自1938年的医疗训练队经多次发展合并为现吉林大学白求恩医学部的辉煌建校史,领略了抗日战争期间老白校师生浴血奋战、英勇不屈的革命精神在白求恩纪念馆二楼,重温了白求恩从故乡加拿大到延安再到晋察冀前线的白求恩精神,见证白求恩大夫手执手术刀奔赴前线手术台的身影,他用实际行动体现了一名医疗工作者应具备的素质,用生命诠释了作为一名共产主义者的真谛。

参观完纪念馆之后,各党支部党员干部纷纷表示要学习白求恩同志的敬业精神,坚守自己的信仰,干好自己的本职工作,进一步增强党性观念,为学科、学院、学校和国家的发展贡献自己的一份力量。