当前位置: 首页  >  科学研究  >  科研动态  >  正文

我校教师两部专著入选第四届“三个一百”原创图书出版工程

发布日期:2014-03-09 作者: 点击:
2013 年12月26日 ,第四届“三个一百”原创图书出版工程新闻发布会暨总结座谈会在京召开。 我校哲学社会学院孙正聿教授等著《马克思主义基础理论研究》(上下册)和文学院李志宏教授著《认知美学原理》入选。
“三个一百”原创图书出版工程是国家新闻出版总署贯彻落实中共中央、国务院颁布的《关于深化文化体制改革的若干意见》,为了推动文化创新、鼓励原创出版和推进“走出去”战略而实施的一项重大举措,自2006年8月开始组织实施,每2年评选一次。该工程分人文社科、科学技术、文艺少儿三个类别,每类选出百种具有原创价值的图书。“三个一百”收录原创图书均为国内作者编著、国内出版社出版、确属精品力作的图书,是在中国出版界具有广泛影响力、公信力和权威性的国家级荣誉。
                                        (李晨阳)
附件: