当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学院快讯  >  正文

吉林大学党委第五轮巡察第一巡察组巡察文学院党委动员会召开

发布日期:2020-05-09 作者: 点击:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2020年5月8日9时20分,学校党委第一巡察组巡察文学院党委工作动员会在东荣大厦1004会议室召开。学校巡察工作领导小组成员顾旭东、党委第一巡察组组长王小东及全体成员、学院领导班子全体成员,近三年退出管理岗位的班子成员,党委委员、纪委委员、基层监察员,学术委员会主任、学位评定委员会主任、教学委员会主任,支部书记、系(部、室、所、中心)主任,教职工代表等参加了会议。会议由文学院党委书记康永刚同志主持。

会上, 巡察组组长王小东指出,巡视巡察工作是全面从严治党重大举措、党内监督战略性制度安排。做好第五轮校内巡察工作,要牢牢把握政治巡视定位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。巡察组将全面落实中央和学校党委从严治党的硬性要求,依法依规开展巡察,扎实推进全面从严治党压力层层传导、责任落地生根。一是重点检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和教育部党组工作部署、学校党委工作安排情况。二是重点检查落实全面从严治党战略部署情况。三是重点检查落实新时代党的组织路线情况。四是重点检查落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况。五是重点检查推动内涵发展情况。

王小东强调,巡察组成员将认真履行职责,广泛听取群众意见,客观公正地了解和反映情况。文学院领导班子及全体党员干部要本着对组织负责、对学院发展负责、对群众负责、对自己负责的态度,认真对待此次巡察监督,自觉配合巡察组工作,全面准确、实事求是提供巡察组所需资料,做好巡察组的工作保障、工作统筹,客观公正地反映问题。

顾旭东就做好巡察工作提出了要求。做好这次巡察工作是第一巡察组和文学院的共同政治责任。文学院领导班子和成员及全体党员干部要统一思想、提高认识,自觉接受监督,支持、配合巡组工作,如实反映问题。第一巡察组要带头践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,以过硬的作风、严明的纪律、良好的形象,确保高质量完成好这次巡察任务。

康永刚同志在表态发言中表示,作为被巡察单位坚决做好以下三点工作:一是提高政治位,坚决从讲政治的高度,把思想认识统一到党中央和学校党委关于巡察工作的各项要求上来;二是严肃纪律,坚决从讲大局的高度,全力配合和保障巡察工作的顺利开展;三是端正态度,坚决从讲党性的高度,认真抓好整改落实。

党委第一巡察组将在文学院工作3周。巡察期间(5月8日—5月27日),巡察组设专门意见箱,位置在东荣大厦10楼文学院公告栏左侧;电子信箱:xcz1@jlu.edu.cn;邮寄信件地址:长春市前进大街2699号吉林大学鼎新楼A区335室;电话:0431-85167372(工作日8:00--11:30,13:00--16:30)。巡察组主要受理反映文学院暨新闻与传播学院领导班子及其成员、学院中层干部和重要岗位干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。