当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学院快讯  >  正文
学院快讯

文学院成功举办教师教学发展活动(第一场):“深化课程建设,践行育人使命”

发布日期:2021-10-26 作者: 点击:

在吉林大学文史学科成立70周年之际,为提高学院教师课程建设水平,促进教学创新与教学方法改革,1021日,由文学院与教师教学发展中心联合组织的“教师教学发展进学院”系列教师发展培训活动在东荣大厦十楼成功举办。此次活动邀请到了国家“万人计划”教学名师、吉林省高级专家、物理学院博士生导师张汉壮教授作主题为“深化课程建设,践行育人使命”的讲座,文学院院长张丛皞教授主持

张汉壮教授从两个部分展开此次讲座。首先,高质量的课程建设是根本,教师要不断完善课程体系的内涵建设,改革教学方法。张汉壮教授从其开设的《力学》等四门课程入手,展示了包括AR演示、动画演示、实物演示和视频演示等丰富的课程资源,形式新颖,内容风趣幽默。其次,多维度的过程育人是成效所在。张汉壮教授指出,教师要通过高质量的课程内容和多维度的教学手段实现育人使命,以传授知识作为载体,实现对学生品行和能力的培养。

讲座最后,张汉壮教授与参会教师深入交流,耐心回答了现场教师提出的问题。本次讲座的举行,使得教师加强了对课程体系建设和新兴信息技术应用于课堂的认识,也对如何将课程思政融入日常教学工作有了进一步的了解。