当前位置: 首页  >  学生工作  >  本科生  >  工作动态  >  正文

文学院本科生第二、第五党支部召开支部大会

发布日期:2022-07-09 作者: 点击:

根据上级有关工作指导意见,结合学校、学院实际,依据党支部发展党员工作计划,经征求党员、群众意见、支部委员会审查同意,618日,在东荣十一楼1108召开了文学院本科生第二、第五党支部支部大会,讨论预备党员于兴子等20名同志的转正问题,第五党支部书记王振彰主持大会,学院党委副书记杨一博老师到会指导,第二党支部书记曲昭琦与两支部全体党员参加本次支部大会。因疫情防控工作需要,部分党员线上参会。有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合开会规定。

会上,预备党员于兴子等20名同志结合自身的实际情况逐一发言,依次汇报预备期间的思想、工作情况,并表示在毕业后传承文学院精神,稳扎稳打,发挥先锋模范作用。

预备党员田畅在发言中表示:“在过去的一年预备期中,通过一系列的理论知识学习和活动,无论是从政治上还是思想上都有了很大的提高,增强了自己的长党性修养,更进一步的认识到了要做一个合格的党员。回顾这一年多的预备期,我积极参与各种志愿活动,提高为人民服务的本领,增强为人民服务的理念,我愿意接受党组织的长期考验,忠于中国共产党。”

谈到即将成为一名中国共产党的正式党员的感受时,预备党员曹斯瑜真挚地说:“成为一名中国共产党正式党员,这将会是我人生的一个新起点。我会时刻牢记共产党员的先锋模范作用,努力做一个无愧于党、无愧于时代的好党员。”

预备党员钱汩泉亲身经历了2022年冬春之交长春市爆发的疫情,结合自身经历诚恳地表达了自己对于中国共产党全心全意为人民服务的宗旨的深刻理解,并且期待着自己成为一名正式党员后,能够全身心的投入到为人民服务的伟大事业中。

王振彰同志代表支委会介绍了于兴子等20名同志预备期间的教育考察情况, 与会党员对于兴子等20名同志能否转正进行了充分的讨论。刘思彤同志、要昕同志等多名党员均发表了意见,对于兴子等20名同志在预备期间的思想和工作情况做了充分的肯定。

经支部委员会研究,指定宋雨潼、高尚两位同志为监票人、计票人,经支部大会无记名投票表决,对于兴子等20名同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意其按期转正为中共正式党员。

会上,20名同志分别针对自身存在的不足,明确了努力方向,支部书记王振彰和曲昭琦表示,希望于兴子等20名同志以此为契机,进一步加强学习,努力工作,毕业后奔赴工作岗位仍充分发挥一名共产党员的先锋模范作用。