当前位置: 首页  >  学生工作  >  本科生  >  工作动态  >  正文
工作动态

2023届文传毕业季活动之—— 青春献礼二十大,执鸢引线谱华章

发布日期:2023-04-24 作者: 点击:

2023届毕业生即将告别母校之际,4月22日,文传毕业季活动之”青春献礼二十大,执鸢引线谱华章”五月花广场正式开展。活动由共青团吉林大学文学院委员会主持筹办,全校各学院、各年级学生积极参与到本次活动当

本次活动主题由祖国、学校、家乡、梦想四部分构成,主题内容分别为“学思践悟,筑梦强国”、“起笔斑斓,‘吉’往开来”、“手绘纸鸢,遥寄乡思”、“向风而行,循梦而飞”。活动旨在让同学们在制作和放飞风筝的过程中,能够收获快乐,同时不忘家国情怀、不忘初心梦想,将青春与希冀赋予即将放飞的纸鸢,留下美好的毕业回忆。

本次活动在工作人员的维持下有序开展。活动在4月22日分为上午、下午两场。与活动的同学三人一组,每组成员在制作风筝的过程中积极探讨,共同描绘出心仪的风筝花样。风筝绘制完毕后,每组成员在保持安全距离的情况下放飞了各自的风筝。一个个色彩斑斓的风筝在天空中自由点缀,飞舞的风筝象征着吉大学子乐观积极、自由开放的精神面貌,展现出每位同学的心灵手巧,体现了吉大学子所具备的良好的合作意识和团队精神。

本次活动通过集体绘制和放飞风筝的形式,丰富了同学们的大学生活,加深了彼此之间的友谊,为2023届毕业季留下了弥足珍贵的回忆。文传毕业季活动之“青春献礼二十大,执鸢引线谱华章”到此圆满结束。

文学院记者:钱雨曈