当前位置: 首页  >  科学研究  >  研究机构  >  正文

吉林大学社会舆情研究中心

发布日期:2022年05月05日 09:03 作者: 点击:

吉林大学社会舆情研究中心成立于20173月,是集社会舆情重大课题研究、即时监测、精准研判、趋势分析、咨询培训于一体的研究机构,科研力量主要由吉林大学新闻与传播学院及有关学术机构的专家学者组成。

自中心成立以来,坚持以马克思主义新闻观为指导,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于研究之中,将舆情规律的探讨研究与中国改革发展的社会现实紧密结合,承担了多项纵向、横向科研项目,面向党政机关、新闻媒体、企事业单位提供社会舆情分析、决策咨询服务,先后有20多份咨询报告被有关机构采纳,并得到省部级以上领导肯定性批示,在了解和反映社情民意、辅助公共决策、引导社会舆论和提升社会治理现代化水平等方面发挥了重要作用。