当前位置: 首页  >  科学研究  >  研究机构  >  正文

航空航天文化传播研究中心

发布日期:2023年03月13日 08:55 作者: 点击:

航空航天文化传播研究中心成立于2022年8月29日。

中心是在吉林大学新闻与传播学院与长春市政协文史委共同开展的“以塑造航空文化为依托、助推长春文化创意城建设”专题调研的基础上成立的,是该调研的一个成果,也是一种创新性的探索。其目的是依托吉林大学新闻与传播学院的教育科研力量,推进相关媒体及社会各界共同关注和参与航空航天文化传播与研究,展示长春历史文化资源底蕴、提升长春航空航天文化品牌形象,促进航天信息、文化旅游、文化创意等相关产业发展。长春市委宣传部为研究中心指导单位,市政协文化文史和学习委员会为研究中心支持单位,吉林大学新闻与传播学院为理事长单位,空军航空大学、长光卫星技术股份有限公司、北亚航空发展有限公司为副理事长单位,新华社新闻信息中心吉林中心、长春日报社、长春广播电视台、吉林省星拓传媒有限公司、吉林省微联文化传媒有限公司为理事单位。