当前位置: 首页  >  党群工作  >  通知公告  >  正文

文学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2023-03-23 作者: 点击:

根据学校党委《关于开好2022年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,3月22日下午,文学院党委召开了处级党员领导干部民主生活会。学校第三督导组组长、党建工作联络员戴世和同志纪检监察机构高岩同志出席会议会议由党委书记康永刚主持。

会前,文学院党委按照高质量高标准开好民主生活会的要求,统一思想、明确主题;同时,制定了2022年度处级党员领导干部民主生活会实施方案,并召开专题会议安排部署,严格推进学习研讨、查找问题、交心谈心、撰写对照检查材料等环节,扎实做好各项准备工作。

会上,党委书记康永刚代表代表学院领导班子通报党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并作检视剖析。聚焦规定要求的“六个方面”深入查摆问题和不足,围绕理论武装党性锤炼宗旨意识担当负责精神工作作风、一岗双责责任意识个方面深刻剖析原因,逐一明确了改措施。随后处级领导干部依次从“六个方面”逐一进行了对照检查发言,并由康永刚同志带头,班子成员之间开展了深入的相互批评。

学校第三督导组组长戴世和同志进行了点评。他认为此次民主生活会准备工作扎实充分,会议主题突出,检视材料客观深入,开展批评与自我批评严肃认真、整改措施务实具体,达到了预期目的和效果。他代表督导组对文学院领导班子提出三点意见:一是进一步突出党的政治建设;二是进一步严肃党内政治生活;三是进一步抓好整改落实。希望文学院领导班子进一步巩固民主生活会成果,指导实践、推动工作。

康永刚同志在作总结发言时强调,领导班子和党员领导干部要进一步提高政治站位继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、“二十大”精神和“两会”精神切实加强理论武装,务实抓好问题整改,带头发扬斗争精神,优化工作作风,提升工作质量。学院领导班子要以这次民主生活会为新的起点,团结带领全院师生,振奋精神、勇于担当、积极作为,不断开创学院各项事业发展的新局面。