当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

文学院本科生第二党支部发展大会

发布日期:2019-11-27 作者: 点击:

根据党支部发展党员工作计划,经征求上级党委预审同意,1123日,在东荣十楼会议室召开了两场文学院本科生第二党支部发展大会,分别讨论发展对象何日华等6名同志、发展对象韩亚君等6名同志的入党问题。会议实到正式党员19名,预备党员33名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定。党委派于航同志到会指导。

两场会上,发展对象何日华等6名同志、发展对象韩亚君等6名同志,分别依次向组织汇报了自身的有关情况,实事求是,态度诚恳。入党介绍人介绍了几位同志申请入党的相关情况。

由支部书记曲昭琦代表支委会报告发展对象何日华等6名同志、发展对象韩亚君等6名同志的审查情况,发展对象何日华等6名同志、发展对象韩亚君等6名同志能够做到认真学习党的基本知识与时事政治,对党认识明确,入党动机端正,坚持将理论联系实际,求真务实,发扬党的优良作风,积极拥护党的路线、方针、政策,对党忠诚,遵纪守法,廉洁奉公。因此,通过认真考察和衡量,发展对象何日华等6名同志、发展对象韩亚君等6名同志已具备中共预备党员的条件。

与会党员对能否接纳发展对象何日华等6名同志、发展对象韩亚君等6名同志进行了充分的讨论。魏梓慧同志发表了意见,对发展对象何日华等6名同志、发展对象韩亚君等6名同志的思想和工作情况做了充分的肯定,认为其符合中共预备党员的条件,同意接纳。

经支部委员会研究,指定张十一、张艺群两位同志为监票人、计票人,经支部大会无记名投票表决,对发展对象何日华等6名同志、发展对象韩亚君等6名同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接受其为预备党员。

发展对象何日华等6名同志、发展对象韩亚君等6名同志针对自身存在的不足,明确了努力方向并以此为契机,进一步加强学习,努力工作,立志争当一名合格的共产党员

文学院暨新闻与传播学院

记者 王微阳