当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

文学院本科生第一党支部发展大会

发布日期:2019-11-27 作者: 点击:

根据党支部发展党员工作计划,经征求上级党委预审同意,1123日,在东荣十一楼会议室召开了两场文学院本科生第一党支部发展大会,分别讨论发展对象江昱黎等8名同志、发展对象张维竹等3名同志的入党问题。会议实到正式党员3名,预备党员26名,有表决权的到会人数超过应到会有表决权人数的半数,符合规定。党委派杨一博同志到会指导。

会上发展对象江昱黎等8名同志、发展对象张维竹等3名同志,依次依据自身实际情况向组织汇报了各自的思想、工作、学习等情况。入党介绍人介绍了几位同志申请入党的相关情况。

由支部书记李芊满代表支委会报告发展对象江昱黎等8名同志、发展对象张维竹等3名同志的审查情况,发展对象江昱黎等8名同志、发展对象张维竹等3名同志能够做到入党动机端正,积极学习党的基本知识与政策,严谨踏实,学习刻苦努力,密切联系群众,坚持理论联系实际,坚定不移地拥护共产主义信仰。因此,通过认真考察和衡量,发展对象江昱黎8名同志、发展对象张维竹等3名同志已具备中共预备党员的条件。

会上,正式党员与预备党员们结合发展对象江昱黎等8名同志、发展对象张维竹等3名同志的日常表现与转正申请就能否转正进行了充分的讨论。厉笑妍、程铭等同志发表了意见,对发展对象江昱黎等8名同志、发展对象张维竹等3名同志的思想、工作和学习等情况做了充分的肯定,认为其符合中共预备党员的条件,同意接纳。

经支部委员会研究,指定申雪、厉笑妍两位同志为监票人、计票人,经支部大会无记名投票表决,对发展对象江昱黎等8名同志、发展对象张维竹等3名同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,同意接受其为预备党员。

发展对象江昱黎等8名同志、发展对象张维竹等3名同志分别就自己的转正表态,表示今后将努力改正目前存在的缺点,积极学习党的理论、方针和路线,坚定共产主义信仰,做一名合格的共产党员。

文学院暨新闻与传播学院

通讯员:王婧怡