当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

“不忘初心,牢记使命”2018级硕士第五党支部参观校史馆

发布日期:2019-10-26 作者:文学院党委 点击:

1026日上午,文学院2018级硕士研究生第五党支部前往校史馆进行了第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育,在校党员参加了此次学习活动。

虽然已经在吉林大学学习近两年了,但是大家还是第一次参观校史馆,因此,此次大家都非常地积极、热情,离开温暖的被窝,顶着凛冽的寒风,在周六的早上8点半就能够抵达校史馆门口等待,这份态度是让人欣慰和钦佩的。党员同志们先后参观了各个时期的办学历史以及辉煌成就,从合校前到如今合校后的吉林大学,了解到了很多关于学校的历史。

大家的脚步一致地停留在了黄大年老师的画像前,这是我们吉大学子心中的楷模与传奇。熟悉黄大年老师,是从考研那一年开始的,然后我们来到了老师所在的学校,然后观看了黄大年老师的音乐剧,越来越明白,黄老师的精神不止是书本上写的那样,知道了更多不为人知的事迹,这才是学习的榜样,精神的力量。

此次的参观活动丰富了党员同志们对于学校历史变革的知识,激励了大家向学习黄大师那心有大我,至诚报国的精神,希望我们每个党员同志也能够以积极的态度,奋斗的姿态走好脚下的每一步。