当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

“不忘初心、牢记使命”文学院党委组织开展《我和我的祖国》集中观影主题党日活动

发布日期:2019-10-25 作者:文学院党委 点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发全体师生党员爱党爱国情怀,1024日至1025日,学院党委陆续组织师生党员集中观看影片《我和我的祖国》。

影片《我和我的祖国》由管虎等七位知名导演联合执导,以普通人的角度叙述了自新中国成立以来的七个具有重要历史意义的事件,在小人物的视角上将祖国的蓬勃发展一一见证,于历史的大潮流中把普通人的家国情怀娓娓道来。通过七个故事带领观众重新回忆那一个个光荣而难忘的历史时刻。整部影片诉说着身边人的奉献,洋溢着浓厚的爱国气息,令人热泪盈眶。

此次活动是文学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,通过观影活动,激发了师生爱国热情,使全体党员更加深刻理解了中国共产党人的“初心”和“使命”。开展《我和我的祖国》观影活动,不仅丰富组织生活,也使全体党员接受了一次深刻的党性教育与爱国主义教育。