当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

“不忘初心·牢记使命”2017级硕士第四党支部开展主题党课

发布日期:2019-10-25 作者:文学院党委 点击:

1025日上午,文学院2017级硕士研究生第四党支部在东荣大厦十一楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题党课集中学习,支部书记李继萌同志带领大家认真学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记关于教育的论述、习近平总书记对黄大年同志的重要指示,同时集体观看《榜样四》。随后,支部党员逐一发表自学后的心得感悟。

侯小龙同志表示战斗英雄张富清的事迹深深感染着他,六十多年来张富清同志一直深藏功名、尘封功绩,充分彰显了共产党员坚守初心、不忘使命的政治品格;刘晓琦同志和王宇君同志对时代楷模黄文秀的事迹发表自己的看法,刘晓琦同志称,黄文秀同志在毕业后,投入到脱贫攻坚第一线奉献自己的青春和热情值得我们学习,同时对于即将毕业的我们,如何将个人发展同社会发展联系起来提出了自己的想法和建议;王宇君同志指出黄文秀同志能够毅然放弃大城市工作机会回到家乡工作,更加坚定了他毕业后留在家乡、为家乡发展贡献一份力量的初心。

相信即将毕业,踏入工作岗位的我们,定会坚定初心、用美好青春诠释共产党人的初心和使命,在工作岗位上恪尽职守、臻于至善,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

学习不忘初心、牢记使命专题会议.jpeg