当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

“不忘初心,牢记使命”2019级硕士第一党支部参观黄大年纪念室

发布日期:2019-10-24 作者:文学院党委 点击:

为了进一步增强文学院党员“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高学生党员质量建设。文学院暨新闻与传播学院硕士第一党支部于20191024日上午9时出发前往我校朝阳校区参观黄大年纪念室。学习黄大年同志先进事迹,领悟初心革命,增强对党的意识,坚定党员义务。

地探学院同样也是黄大年老师的学生——史老师的讲解下,我们依次参观了黄大年老师的纪念室和办公室,在纪念室摆满了黄大年老师为祖国作出贡献所留下的痕迹,这里的每一件物品都是黄大年老师的家国情怀。科学没有国界,但科学家有祖国。无论身在何处,黄大年老师始终心系祖国,秉持科技报国理想。“国家在召唤我们,我应该回去!”在他心里,国家至上、民族至上、人民至上是不变的信条,祖国需要就是最高需要,服务国家就是最好归宿。心有大我,就不会囿于小我;胸怀至诚,就会选择奉献担当。习近平强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

黄大年老师早在学生时代就曾在同学纪念册中写道“振兴中华,乃我辈之责”,让我们学习弘扬黄大年同志的崇高精神,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。