当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

新闻、传播及广播电视艺术系暨吉林省传播学会教工联合支部 召开组织生活会 民主评议党员

发布日期:2019-03-21 作者:文学院党委 点击:

本网消息 321日早晨,新闻、传播及广播电视艺术系暨吉林省传播学会教工联合支部的党员顶风冒雪赶到东荣大厦10楼会议室,召开2018年度支部组织生活会,开展民主评议党员工作。文学院党委委员、副院长孔朝蓬教授出席了会议,并对组织生活会和民主评议党员情况进行了点评。

会前,支部书记严俊教授找支部委员以及党员进行了谈心谈话,了解教师的思想状况及业务、学习情况,广泛听取了相关院、系领导和支部党员的意见与建议。

会上,支部书记严俊教授首先作了2018年述职报告,向全体党员报告了过去一年党支部工作情况,查摆了支部建设存在的问题,并作了自我批评。与会党员畅所欲言,对支部书记以及支部工作提出了批评与建议。新闻系主任刘坚教授在肯定支部书记及支部相关工作的同时,建议支部今后要充分发挥好上传下达的作用,把支部作为普通党员向上级党委及相关部门反映情况的重要渠道,将党和国家的大政方针与支部的两学一做学习教育、新闻传播学科建设更好的结合起来,将支部组织生活与党员的日常工作、生活更好的结合起来。刘洋同志建议积极利用新媒体技术,开展具有学科、专业特色的支部活动。

民主评议党员工作由与会的每名党员总结自己的2018年工作,查摆问题与原因,开展批评与自我批评。经过党员个人自评、党员互评、民主测评以及支委会综合评定之后,评议出优秀党员6人、合格党员21人。

张芳馨