当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

文学院党委组织党员参观吉林省廉政教育展览

发布日期:2018-04-16 作者: 点击:

本网消息 413日上午,在文学院党委书记康永刚同志、党委副书记兼纪委书记郝淑媛同志的带领下,文学院处级干部代表,以及文学院党委所属教工支部、学生支部的师生党员代表,共计50余人,前往吉林省廉政教育基地开展党风廉政建设专题教育活动,参观《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上》主题展览、重温入党誓词,并观看警示教育专题片。

《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上》主题展览共分6个部分,通过展板、灯箱、实物、情景再现、电子书、视频播放、环幕电影等多种表现手段和艺术形式,全面展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党风廉政建设和反腐败斗争取得的工作成果,充分体现了先进典型的引领作用和反面典型的警示作用。经过工作人员的讲解,使参观的师生受到了一次生动形象的党风廉政教育,深刻认识到严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础工作,以及增强廉洁自律意识、提高拒腐防变能力的重要性。

参观主题展览后,全体党员在文学院党委书记康永刚同志的带领下重温了入党誓词,庄严的宣誓声在展览大厅回响,提醒所有党员同志要不忘初心,时刻保持警惕,铭记作为一名共产党员所要承担的责任。

最后,师生们观看了警示教育专题片《底线》,专题片通过吉林省纪检、监查部门查处的典型案例,揭露了腐败分子的腐化堕落轨迹以及被查处后的忏悔,警醒各位党员同志一定要严守党的各项纪律,深入贯彻落实中央八项规定,保持党同人民群众的血肉联系,永葆清廉本色。

活动结束时,文学院党委书记康永刚同志表示,希望通过这次参观活动,使师生们能够受到教育并有所触动。党风廉政建设是长抓不懈的,因此每一位领导干部和党员同志都要守住自己的底线,切记“莫伸手,伸手必被捉”。2017级硕士研究生第四党支部书记赵旌宏同学说:“这次党风廉政教育活动使我体会到我党坚持不懈改进作风的深刻意义和坚定不移惩治腐败的决心,也充分感受到八项规定之于党建的重要意义,党员同志在遵守党纪党规方面,必须从我做起,从小处做起。”

文学院党委副书记刘卓、文学院副院长刘艳、文学院院长助理田鹏,边疆考古研究中心副主任郑礼丽,新闻与传播学院副院长鞠惠冰等处级干部,以及文学院党委部分纪委委员、支部书记参加了本次党风廉政教育活动。

(马歆喆 / 曲昭琦 摄影

图片说明:

1:文学院党委书记康永刚同志(前排左一)、党委副书记兼纪委书记郝淑媛同志(前排右一)、党委副书记刘卓(前排右二)等与师生党员一起参观主题展览。

2:文学院党委书记康永刚同志带领全体党员重温入党誓词。

3:文学院师生党员在展览现场合影留念。