当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

文学院、新闻与传播学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开

发布日期:2018-03-30 作者: 点击:

2018327日下午130,文学院、新闻与传播学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会在东荣大厦二楼多功能报告厅顺利召开,大会由党委副书记郝淑媛同志主持。

大会在庄严的国歌声中开始。首先,文学院兼新闻与传播学院院长徐正考教授代表学院领导班子做了2013年以来文学院暨新闻与传播学院工作报告,从学科建设、师资队伍建设、人才培养、教学工作、科研工作、国际交流等方面回顾了过去五年来取得的成绩,同时指出学院将在未来四年进一步调整优化学科结构,以师资队伍建设为核心,以提高人才培养质量为根本,推动教学模式改革,提升科研质量和学院各项事业的国际化发展水平,全面展望了学院未来的发展愿景。行政副院长刘艳同志做了2013年以来文学院暨新闻与传播学院工会工作报告,对五年来的工会工作进行了回顾与总结,提出了今后工会工作的设想。党委副书记兼副院长刘卓同志宣读了《吉林大学文学院暨新闻与传播学院教职工代表大会章程(讨论稿)》、《吉林大学文学院暨新闻与传播学院教代会执委会委员、工会委员会委员选举办法(讨论稿)》和《文学院暨新闻与传播学院工会经费审查委员会选举办法(讨论稿)》。全体代表开展了积极讨论,充分表达了建议和意见,审议并通过了两个工作报告和教代会相关文件。大会以无记名投票方式选举产生了文学院暨新闻与传播学院第二届教职工代表大会执委会委员、工会委员会委员、工会经费审查委员会委员。

最后,党委书记康永刚同志做了总结讲话,指出召开本次大会的重大意义,强调要合理发挥教代会的民主管理职能,进一步完善教代会的民主监督职能,充分发挥教代会的桥梁纽带作用,努力为广大教职工建功立业提供强有力的支持和保证,鼓励全体教职工群策群力、共谋学院发展大计,实现学院和谐快速向好发展。

会后,召开了学院第二届教代会执委会第一次会议、工会委员会第一次会议和工会经费审查委员会第一次会议,分别选举产生了执委会秘书长、副秘书长、工会主席、副主席和工会经费审查委员会主任、副主任。