当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

新闻、传播及广播电视艺术系教工党支部召开“两学一做”专题组织生活会

发布日期:2017-01-11 作者: 点击:

本网消息:1月9日下午,文学院新闻、传播及广播电视艺术系教工党支部在东荣大厦10楼会议室召开“两学一做”专题组织生活会,会议在前期全面学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记十八届六中全会重要讲话精神的基础上,联系工作实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,制定整改方案。文学院副院长孔朝蓬教授以普通党员的身份参加了支部专题组织生活会,并带头进行了认真查摆。
    会前,支部班子成员对过去一年支部“两学一做”学习教育开展情况进行了梳理、总结,每位党员对照检查,列出问题清单,撰写了整改方案和发言材料。
会上,首先由支部书记严俊教授对本支部2016年“两学一做”学习教育作了总结,并认真查摆了支部以及他本人存在的问题。然后,与会同志逐个发言,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面进行了深刻反思,坦诚交流,并就学科建设与发展提出了意见与建议。会议进一步统一了思想,明确了今后整改方向。
    支部书记严俊教授指出,经过去年的“两学一做”学习教育,支部全体党员理想信念有所增强,党性觉悟有所提高,取得了一定的成效,但仍然存在着不容忽视的问题,同时,思想建设本身存在着长期性、艰巨性和复杂性,需要长抓不懈,会后,支部要针对存在的问题,逐一整改落实。
                                                                文 张芳馨 图 姜明