当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

发布日期:2023-03-03 作者: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推进文学院基层党组织建设,增强支部书记履职意识、提升履职能力,按照学校相关要求及部署,2023年3月2日下午,文学院党委召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议。会议由文学院党委书记康永刚主持,学校党建工作联络员戴世和列席会议,文学院党委委员及全体党支部书记参加会议。

会上,22名党支部书记采用现场述职的形式,8名党支部书记采用提交工作总结的形式,分别围绕成绩清单、问题清单及任务清单三个方面向与会人员汇报工作。党委书记康永刚认真听取了各党支部书记的述职情况,并逐一进行现场点评,有针对性地指出各党支部工作的亮点和不足,并对各支部工作提出整改和提升建议。述职后,与会人员进行现场投票测评。

最后,党委书记康永刚进行总结。康永刚书记对过去一年文学院各党支部的工作成绩做出充分肯定,并对2023年文学院各党支部的党建工作提出三点要求:一是提升理论学习水平,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,明确学习宣传党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务;二是落实好党员发展和教育工作,注重入党积极分子的培养,严格落实党员发展对象的培训工作,提高培养教育素质;三是积极探索多样化党建工作形式,充分利用线上党建活动平台,打造“线上+线下”党建载体多元化,提升基层党建活力,加大党建交流深度。

• 附件【图片2.png】已下载
  • 附件【图片1.png】已下载