当前位置: 首页  >  学生工作  >  本科生  >  通知公告  >  正文

研究生党总支深入学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-12-13 作者: 点击:

[记者:郗琳]128日,吉林大学文学院研究生党总支为深入贯彻党的十九大精神,进一步提升党员对十九大精神的领悟,我院于东荣十楼会议室举行中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会视频观看,组织全体党员预备党员以及入党积极分子观看视频,文学院党委副书记郝*主持本次讲座。

会上,各位老师及同学认真观看视频,视频中,施芝鸿老师深刻细致地讲解了十九大报告的内容和核心内涵,认真剖析了其对于实现中华民族伟大复兴的历史意义,内容主要包括四个方面,一、深刻领会党的十九大主题的深厚内涵和历史意义,并讲解了伟大斗争、伟大工程、伟大梦想三者之间的密切关联;二、深刻领会我国特色社会主义进入新时代,我国发展进入新起点,并说明了我国比任何时期都更有信心实现中华民族的伟大复兴,强调中华民族从站起来到富起来只有进行时没有完成时;三、深刻认识领会十九大中国特色社会主义思想的精髓要义,我们要不断推进党的指导思想的先进化,不断探索完善马克思主义的中国化;四、深刻领会全面建成小康社会的目标意义,深刻阐释了我国实现现代化强国的两步走理论。

会议结束后,同学们表示对于本次的讲座有着很大的收获和学习,并表明今后将不断学习党的十九大精神,完善自身党性修养,争做一名合格党员。