当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术讲座  >  正文
学术讲座

吉林大学文学院暨新闻与传播学院“学术领袖前沿学术论坛”:闯关东与东北区域文化变迁

发布日期:2024-06-12 作者: 点击:

吉林大学文学院暨新闻与传播学院“学术领袖前沿学术论坛”

讲座题目:闯关东与东北区域文化变迁

主讲人:范立君

时间:202461218:30

地点:东荣大厦十楼会议室

主讲人简介:范立君,历史学博士,吉林大学“匡亚明学者”特聘教授博士生导师。教育部新世纪优秀人才,首届国家民委民族问题研究优秀中青年专家,吉林省长白山学者特聘教授。兼任教育部高等学校历史学类专业教学指导委员会委员,中国环境科学学会环境史专业委员会委员,中国近现代史史料学学会副会长、常务理事,吉林省历史学会、民族学会、日本学会副会长,吉林省高等学校本科教学指导委员会副主任委员。发表学术论文60余篇,多篇被《新华文摘》等全文转载;出版《东北移民文化》等专著4部;主持完成国家社科基金重大项目、一般项目,教育部,国家民委,吉林省人文社科重点研究基地重大项目,吉林省社科基金等国家、省部级项目10项;主持获得吉林省社科优秀成果奖5项。