当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术讲座  >  正文
学术讲座

讲座:媒体未来:技术如何改变着新闻The Future of Media: How Technology is Changing the News

发布日期:2016-06-16 作者: 点击:
演讲者:
拉尔斯 威尔耐特 Lars Willnat
美国肯塔基大学新闻与传媒学院院长,教授,博士,天津师范大学新闻与传播学院学者
讲座时间 6 20 日(星期一)上午 9 0 0 ~11:10
地点 :东荣大厦 10 楼会议室
讲座摘要:
讲座将探讨新技术如何影响新闻生产与消费,以及如何影响娱乐媒体。基于当前美国的研究样本,我们将首先讨论传统大众传媒的商业模式如何被因特网所破坏 --以及这些“旧”媒介如何努力去适应“新”网络环境。我们接着将审视在过去的几年里媒体消费如何变化,这些变化在美国如何影响传统媒体与网络媒体。最后,我们将讨论新的媒体技术,如无人机、社交媒体的应用技术、虚拟现实报道技术等如何影响现代新闻实践。