当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术讲座  >  正文
学术讲座

文学院系列学术报告第168场:从择校申请到学习就业——北美大学生活掠影后续

发布日期:2013-03-15 作者: 点击:

2013年3月14日,由吉林大学文学院主办、吉林大学文学院中文系教师窦可洋博士主讲的学术讲座——从择校申请到学习就业之北美大学生活掠影,在东荣大厦十楼会议室举行。

讲座开始之前,窦可洋博士先对同学们做了简短的自我介绍,并与同学们进行了简单互动。之后,讲座正式开始。

讲座中,窦可洋博士首先展示了自己在北美参观各高校时拍摄的一些照片,并着重介绍了当地的风土人情。接着他详细向同学们讲述申请北美留学的流程及注意事项,从研究学校、选择导师、选择专业、申请奖学金等多个方面做了细致的介绍。最后,窦可洋博士对当代大学生提出了自己的希望:努力学习,自强自立,为国争光。

在讲座中,窦可洋博士以其幽默的谈吐和丰富的见识学识,征服了在场的同学与老师们。讲座结束后,场上响起了热烈的掌声。