当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术讲座  >  正文
学术讲座

文学院系列学术报告第169场:大学生如何适应地方考古所工作后续

发布日期:2013-03-28 作者: 点击:

地方考古所需要什么类型的人才?地方考古所的日常工作是什么?大学期间所学知识如何转变为实际工作中的综合能力?针对一系列学生学习及就业中的困惑,3月21日晚,吉林大学文学院、考古学科研究生北辰博古学术沙龙特邀吉林大学考古专业校友、吉林省文物考古研究所所长宋玉彬研究员,以吉林省文物考古研究所为例,围绕影响学术发展的非学术问题,在吉林大学东荣大厦文学院会议室与在校学生畅谈“学业与职业”、“学问与能力”、“学术与管理”等问题,本次沙龙由吉林大学文学院考古系成璟瑭副教授主持,考古专业、博物馆专业的本科生、研究生约60人参加了本次沙龙。在三个小时的座谈中,宋所长以在地方考古研究所从业25年的亲身经历以及作为主管领导的管理要求,对同学们做了认真细致的职业规划教育,并耐心解答了学生们的相关提问,受到学生们的热烈欢迎。