当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术讲座  >  正文

文学院研究生诸子百家系列讲座第四十四场

发布日期:2013-04-22 作者: 点击:

讲座题目:社会生活中的语言问题研究

主讲嘉宾:吕明臣 教授

嘉宾简介:吕明臣,吉林大学文学硕士、哲学博士,现为吉林   大学文学院中文系教授、博士生导师、副院长,吉林省语言学   会常务理事。研究方向为语言学及应用语言学,在《中国听力  语言康复科学杂志》《社会科学战线》《汉语学习》《吉林大   学社会科学学报》等刊物发表学术论文40余篇,科研成果100余   次被《中国社会科学》《语言文字应用》《中国特殊教育》《中国临床康复》《中国医学文摘》《汉语学习》等刊物刊文引   用、评介、摘编。著有《话语意义的建构》《网络语言研究》《社会交际语言学》等多部专著,论著曾多次获得国家级、省级   奖项和荣誉,主持并完成多项重大科研项目,在中国语言学界  产生了重要影响。

讲座时间:2013423(星期二)下午六点半

讲座地点:东荣大厦十楼会议室