当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术讲座  >  正文
学术讲座

文学院系列学术报告之五十三——东北老工业基地的振兴与东北现代文化人格的缺失

发布日期:2006-03-24 作者: 点击:
3月23日晚6点,文学院在三教十四阶举行了第五十三场(本学期第三场)系列学术报告会。文学院院长兼国际语言学院院长张福贵教授带来了题为《东北老工业基地的振兴与东北现代文化人格的缺失》的精彩报告。张教授现为吉林大学博士生导师、教育部“优秀跨世纪人才”、教育部中文学科教学指导委员会副主任委员、吉林省高级专家,担任全国中日比较文学学会副会长、中国鲁迅研究会理事、省文学学会常务副会长等学术兼职。在国内外学术刊物上发表论文100余篇,出版学术专著7部,并作为课题负责人先后承担多项国家级、省级重点项目及国际合作项目。