您当前的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文

(转)关于做好2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标工作的通知

发布日期:2018-12-21     作者:     点击:

20181215 12:40  社会科学处

注:请申报老师务必于2019110日前将相关材料提交到东荣大厦1017室,电子版发送至yantao2394@163.com


校社科字〔201882

校内各有关单位:

按照教育部社科司《关于2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知》(教社科司函〔2018223号)要求,根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》规定,现将我校2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标工作有关事项通知如下:

一、招标课题和资助额度

1.经国家有关部委、高校推荐,教育部社会科学委员会等有关专家遴选,并经教育部批准,2019年度重大攻关项目招标课题共56项。

2.每项课题资助经费原则上为50-80万元。

  二、投标条件

1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。首席专家只能为1名,且首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。

2.有以下情况之一者不得投标:

1)承担国家社科基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;

  (2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;

  (3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在2019121日前未提出最终成果鉴定申请者。

4)申请国家社会科学基金重大招标项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,同年度不能投标教育部重大攻关项目。

三、申报办法和申报要求

1.投标者填写《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(以下简称《投标评审书》,见附件3),《投标评审书》)启用2019年新版本,以前版本无效。

   2.投标者应按招标文件的要求编制投标材料,使之符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动投标课题名称,招标课题指南参见附件1

   3.请各单位高度重视重大课题攻关项目的申报工作,根据招标课题要求,结合本单位学科发展现状,组织科研团队申报重大课题攻关项目,并经学院学术委员会充分研讨论证后上报。

4.学校重大课题培育项目负责人应在招标课题中选择与所立项目核心内容接近的课题,积极参与本次重大课题攻关项目申报。

四、投标材料和时间安排

1.投标材料纸质版须提供《投标评审书》和附件材料,所有投标材料一律用A4纸双面打印,胶装成册,并按《投标评审书》“填表说明”的有关要求填写和装订。投标材料电子版须提供《投标评审书》电子版WORD版和PDF版以及附件材料PDF版(制作成一个PDF版本文件,PDF文件大小不超过20M)。

2.请各单位务必于2019111日前将本单位《投标评审书》初稿纸质版一式8份上报社会科学处,由社会科学处组织校内评议会后修改。121日前将《投标评审书》及附件材料最终定稿纸质版一式2份和电子版报送社会科学处。

联 系 人:孟祥臣

联系电话:85167299

电子邮箱:mengxiang@jlu.edu.cn

附件:1.教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2019年度招标课题指南

        2.教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)

         3.教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书

         4.2019年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑


社会科学处

                                         2018年12月15    




相关图片:


附件:

3.教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书(2019版本).docx
  1.2019
年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南.pdf
  2.
教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行).pdf
  4.2019
年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑.pdf




版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:(+86)431-85166152