您当前的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文

(转)关于开展2019年度国家语委科研项目申报工作的通知

发布日期:2019-08-26     作者:     点击:

20190822 10:42  社会科学处


注:请有意申报的教师于201995日下班前将《申请书》、申报课题汇总表(附件3)及电子版报送至1017室。电子版发送至yantao2394@163.com



校社科字[2019]71

校内各有关单位:

根据国家语委科研规划领导小组办公室《关于开展2019年度国家语委科研项目申报工作的通知》(教语信司函[2019]38号)要求,现将我校申报事宜通知如下

一、项目类别和资助额度

2019年度国家语委科研项目设立重大项目、重点项目、一般项目,以及“一带一路”语言文字研究专项、语言文字信息技术与应用研究专项。

原则上,重大项目资助额度为50万元,重点项目资助额度为10-20万元,一般项目资助额度为5-10万元,专项项目根据实际需要资助。

二、申报条件

(一)申请人须为我校哲学社会科学在编在岗教师;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;原则上,应具有副高级以上(含)专业技术职称,或具有博士学位。不具备以上职称和学位条件的,须有2名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家的书面推荐。重大项目申请人必须具有正高级专业技术职称。

(二)项目申请人同年度只能申请一个项目,同一人员作为项目组成员同年度最多可参与两个国家语委科研项目的申请。

(三)符合《国家语委科研项目管理办法(2015年修订版)》中的其他相关要求

三、申报方式及注意事项

(一)项目申报

1.申报方式。项目通过网络申报,在国家语委科研网(网址:http://www.ywky.org)“科研项目申报系统”注册、填写和提交。

2.申报说明。依据《国家语委“十三五”科研规划2019年度项目指南》(附件)申报的项目,项目类型请选择重大项目、重点项目、一般项目、“一带一路”专项或信息化专项,除注明“题目自定”的专项项目外,其他项目名称不得更改。除以上项目外,请勿选择其他项目类型,如填报视为无效申报。

所有项目研究起始时间为202011日,申报时请注意项目完成时限,原则上重大项目3年,重点项目2年,一般项目1-2年。

3.材料要求。申报人在“科研项目申报系统”中提交后,导出并打印纸质申请书(一式三份、双面打印)。

要确保电子申报数据和纸质申请书的一致性。

项目申请人应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人3年内申报资格,如已获准立项一律撤项,并追究申请人所在单位的管理责任。

(二)项目评审。国家语委科研项目凡立必评,重大项目申请通过网络初评后,课题组需等候通知参加现场答辩,不参加答辩视为放弃。

四、联系方式

请各单位科研秘书于201996日下班前将本单位《申请书》、申报课题汇总表(附件3)及电子版报送至社会科学处。个人申报及逾期申报不予受理。


联 系 人:侯书理

联系电话:85155451

电子邮箱: houshuli@jlu.edu.cn


附件:1. 国家语委“十三五”科研规划2019年度项

目指南

2. 国家语委科研项目管理办法(2015年修订

版)

3. 2019年度国家语委科研项目申报课题汇总表


社会科学处

                          2019年8月22




相关图片:


附件:

1.课题指南.docx
  3.2019
年度国家语委科研项目申报课题汇总表.xls
  2.
国家语委科研项目管理办法(2015年修订版).pdf




版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们