您当前的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术讲座 >> 正文

(转)关于申报2019年度国家哲学社会科学成果文库的通知

发布日期:2019-09-23     作者:     点击:

20190923 13:21  社会科学处

注:申报的老师,请于1020日之前报送1017室,电子版发送至yantao2394@16.3.com

校社科字〔201979

校内各有关单位:

近日,全国哲学社会科学工作办公室启动了2019年度国家哲学社会科学成果文库(以下简称“成果文库”)的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、设立目的

成果文库旨在打造国家级高端学术品牌,集中推出反映当前我国哲学社会科学研究最前沿水平、体现相关领域最高水准的创新成果,充分发挥哲学社会科学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术体系、话语体系创新,鼓励广大专家学者以优良学风打造更多精品力作,推动我国哲学社会科学进一步繁荣发展。

二、资助形式

成果文库由全国社科规划办统一组织出版并公开表彰。入选成果没有受到国家自然科学基金资助的,且申请人没有承担任何在研国家社科基金项目的(不含特别委托项目),将作为国家社科基金项目予以立项,资助强度与当年国家社科基金重点项目相当;已受到教育部重大项目、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地重大项目或中国社科院重大项目资助的,不再资助研究经费。

三、申报条件

1.申报成果必须坚持马克思主义的立场、观点、方法,体现主体性、原创性、前沿性,兼具专业性和可读性,对推动经济社会发展和学科建设意义重大;符合学术规范,学风严谨、文风朴实。

2.申报成果须全部完成且尚未公开出版,其中国家社科基金项目结项成果等级原则上应为“良好”以上。以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报的,须通过答辩3年(含)以上,且内容有重大修改,与原文的查重率不得高于30%

3.成果形式为中文学术专著,字数在20-200万。

4.申报成果须由指定出版机构书面推荐,出版机构须承担信誉责任。已与指定出版机构签订出版合同的成果,不得通过其他出版机构申报。申报成果一经入选,不能作为国家社科基金资助项目的结项成果予以使用。

5.申请人须为我校哲学社会科学各单位教师(包括退休教师),申报人不能超过2人,且第一申请人须具有正高级专业技术职称(职务);同一申报人一次只能申报一项成果;不鼓励联合申报。同年度已申报国家社科基金后期资助项目的,不得以同一成果申报成果文库。

6.申报成果范围包括国家社科基金所有26个学科(含教育学、艺术学、军事学),跨学科的成果要按照“优先靠近”的原则,选择一个为主的学科进行申报。

7.申报人须按照成果文库申请书的要求如实填写并确保没有知识产权争议。对存在弄虚作假、抄袭剽窃、侵犯他人知识产权或以已出版著作申报等行为的,一经查实,将通报批评,申请人5年内不得申报国家社科基金各类项目;如已入选,将撤销资格,追回荣誉证书。凡在申报和评审中有违规违纪行为的,除按规定处理外,还将列入不良科研信用记录。

四、申报材料

1.《国家哲学社会科学成果文库申请书》一式4份,A3纸双面打印,中缝装订,填写好推荐意见。

2.成果书稿5套,A4纸双面印制、左侧胶装成册。

3.成果概要一式5份,包括著作名称、目录、5000-10000字的成果内容介绍、主要参考文献,其中著作名称(须附英文译文)和目录。成果概要A3纸双面打印、中缝装订,成果书稿和概要不得直接或间接透露申请人姓名和单位等个人信息或相关背景材料。

4.附件材料。以博士学位论文(博士后出站报告)为基础申报的,须提交论文(报告)原文,并附详细修改说明;以往年申请成果文库未入选成果申报的,须附详细修改说明;以受各级各类项目资助成果申报的,须提交结项证明,其中包括资助类别、项目号、结项等级等关键信息。

5.电子光盘。须包含申请书、书稿、概要、附件等所有申报数据,并请标明申请人姓名、单位及学科分类。

五、申报时间

所有申报材料(含电子版)于1023日之前报送社会科学处。

六、有关要求

1.请各单位主管领导高度重视成果文库申报工作,认真组织、积极动员、加强指导、严格把关,按照质量第一的原则,组织推荐本单位高水平的精品成果。

2.请各单位科研秘书认真审核申报材料,确保信息准确和材料完整,填写《2019年度国家哲学社会科学成果文库申报信息登记汇总表》,按时报送申报材料。


联系人:于晓海 刘卓

联系电话:85167056

电子邮箱:xiaohaiyu@jlu.edu.cn

附件:1.国家哲学社会科学成果文库申请书

         2.国家哲学社会科学成果文库申报数据代码表

         3.指定申报出版机构名单及联系方式

         4. 2019年度国家哲学社会科学成果文库申报信息登记汇总表



社会科学处

                                                        2019年9月23





相关图片:


附件:

1.国家哲学社会科学成果文库申请书.doc
  2.
国家哲学社会科学成果文库申报数据代码表.xls
  3.
指定申报出版机构名单及联系方式.docx
  4.2019
年度国家哲学社会科学成果文库申报信息登记汇总表.xls




版权所有:吉林大学文学院    ©   Power by
地址:中国吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 联系我们