当前位置: 首页  >  科学研究  >  科研动态  >  正文

中国社会科学院高建平教授来我校讲学

发布日期:2013-04-26 作者: 点击:
其次高建平教授讲到由于现代生活的变化,经济力量在推动着人们发生改变。过去艺术代表手工的、个人的、独创的这样的追寻,时至今日已经发生了很大改变,也就是说在不同的语境下艺术的观念在发生着很大的变化。接着高所长讲到现代艺术已经与美脱离了,如今到处都是艺术,就是说艺术的产业化和产业的艺术。艺术的产业化就是文化产业,产业的艺术就是如今消费时代下我们在对视觉外观方面有了追求,就是对设计的一种追寻,所以当下艺术已不再是社会的补偿或是补品,俨然已经变成一种药品,一种治疗社会的药品。因此即使它是丑的、怪的、恶心的也都是可以的,当然这也是经济发展到一定程度的产物,生活状态的不同追求自然不同,艺术就是这样。