当前位置: 首页  >  新闻公告  >  学院快讯  >  正文

泰国教育届同仁访问我院并与我院教师

发布日期:2024-04-29 作者: 点击:

4月23日,泰国普吉皇家大学校长HIRAN PRASARNKARN等10位教育界同仁访问吉林大学,吉林大学副校长赵宏伟教授向来访的泰国同仁致以热烈的欢迎和诚挚的问候。赵宏伟表示,吉林大学与泰国高校保持着紧密的合作关系,多年以来,上千名来自吉林大学的赴泰师生见证了中泰两国教育交流的合作与发展,希望双方在现有合作的基础上,在共建中文专业等方面继续深化合作。会谈由国际处汉语教育东北基地副主任兼国际处副处长李筠主持,文学院院长张丛教授、副院长马卫东教授、副院长梁玉水教授、国际语言学院院长兼文学院副院长李冬梅教授,文学院中文系副主任王倩副教授教授、文学院汉语国际教育硕士点负责人刘艳茹教授参加了本次会谈。

会后,文学院与泰国教育界同仁进行工作交流会,交流会由文学院副院长梁玉水教授主持。张丛院长致欢迎辞并介绍吉林大学文学院整体情况;王倩副主任介绍文学院中文专业教育理念、办学模式及特色;刘艳茹教授介绍吉林大学汉语国际教育专业发展情况。双方就在泰共建国际中文教育海外实习基地、接收汉语教育志愿者及汉语教师赴吉林大学学习、开展线上远程对外汉语教学合作、开展2+2联合培养等方面合作想法交换了意见。