当前位置: 首页  >  学生工作  >  本科生  >  工作动态  >  正文
工作动态

文学院暨新闻与传播学院女子足球队在阳光体育系列活动第十二届院系杯女子足球锦标赛中夺得桂冠

发布日期:2024-04-15 作者: 点击:

为了响应“阳光体育”活动的号召,丰富同学们的课余生活,培养同学们的体育综合素质,展现吉林大学学生良好的精神风貌,文学院暨新闻与传播学院积极参与2024年吉林大学第十二届院系杯女子足球比赛,并在比赛中取得了优异的成绩。
  文学院暨新闻与传播学院女足在3月30日和3月31日分别与六个学院进行了比赛,均以压倒性的优势获得胜利。其中,在第一场小组赛与外国语学院的对决中取得9:1的成绩,在第二阶段的淘汰赛与动物医学院的比赛中取得7:0的成绩,成功挺进决赛。
  在决赛中,队员们展现了高超的个人水平与团队协作能力。比赛即将开始,女足队员们充分热身,来到足球场上。队员们挥洒汗水,全力奔跑,杨贺然轻松推射破门,拿下了第一场第一分。接着双方球员在中场展开激烈的争夺,球权频繁转换。计算机学院的大举进攻使其后方留下很多空当,文传女足队员们抓住机会,精准推进,最终以6:0结束整场比赛,拿下冠军。
  文学院暨新闻与传播学院女足在院系杯中取得如此优秀的成绩,离不开她们平时的认真钻研和刻苦训练。此次比赛不仅锻炼了运动员们的团队协作能力,也激发了文学院暨文学与传播学院同学对足球运动的热情。希望女足精神在文学院暨新闻与传播学院传承发扬,在下一届的比赛中,女足运动员们再接再厉,勇创佳绩。

文学院记者:刘丁铭

相关图片: