当前位置: 首页  >  学生工作  >  本科生  >  工作动态  >  正文
工作动态

英华时润临桂宇,辉光日新策云程——文学院暨新闻与传播学院2022级年级大会

发布日期:2024-09-02 作者: 点击:

热浪褪去,秋意渐浓,经过了一个半月的暑假,同学们再次相逢于初秋的校园。2024年8月30日上午,2022级全体同学与辅导员李芊满老师,兼职辅导员王振彰老师齐聚敬信楼一阶教室,召开新学期第一次年级大会。

王振彰老师会前上台总结了前两年自己的辅导员工作,回顾了和同学们生活工作中的点点滴滴,他在未来会作为兼职辅导员继续陪伴大家。同时王老师也希望同学们能主动适应李老师的工作风格,一起努力让2022级变得更好。

李芊满老师首先在幻灯片展示了“她是谁?”“她严不严”“她事多不多”“她好不好说话”几个同学们比较关心的问题,并围绕这几个问题幽默风趣地向大家介绍自己,拉近了和同学们的距离;她在介绍之后分享了自己对辅导员这个岗位的理解,非常欢迎同学们有疑问主动找她解惑。之后李老师对新学期的学生工作进行全面安排,她向大家介绍了自己的年级管理模式,强调日常离返校的规章与流程,杜绝“先斩后奏”式请假。同时,李老师重点强调了寝室消防安全,她结合今年上半年国内高校的火灾案例以及北二,南二宿舍楼的消防逃生图向同学们重申消防安全的重要性。最后,针对同学们步入大三学年的焦虑问题,李老师建议大家明确自己的目标,不要盲目从众,一定要保持健康的体魄和积极的心态,结尾李老师寄语各位同学在新学期学习顺利!

本次年级大会对各项事宜作出了具体细致的安排,为同学们顺利开展大三学期的学习生活保驾护航。

文学院记者:王雨阳