当前位置: 首页  >  党群工作  >  组织动态  >  正文
组织动态

穿越时空隧道,领略文化长春——文学院暨新闻与传播学院2019年下半年本科生拟发展对象社会实践

发布日期:2019-10-31 作者: 点击:

1026日上午900文学院暨新闻与传播学院2019年下半年拟发展对象在长春市规划展览馆开展了社会实践活动。本次社会实践由学院本科生团委副书记田宇鸿带队,目的是让各位拟发展对象通过对规划馆的参观,了解党的十九大以来长春城市的变化,加深同志们对长春这座城市的归属感。

10月末的长春已然有些寒冷,但看着设计巧妙、引人入胜的博物馆,各位同志的热情也被点燃,进馆后各位同志迫不及待地开始进行自由参观。长春市城市规划馆是全国展示区域最大、科技手段运用最为丰富的专业性展示场馆。对于集中展现长春市历史发展沿革、未来发展的宏伟蓝图,展现新一轮城市建设发展的物质文明和精神文明成果,提升长春市的知名度、影响力和凝聚力,意义重大,影响深远。参观过程中,让同志们享受一顿丰富的历史、文化、艺术盛宴,使同学们对于长春的历史文化产生了极大的兴趣,认真聆听着对于长春历史和产业的介绍,可以更好的了解学校所在地的历史文化古韵。

参加此次社会实践活动,使得拟发展对象们深刻了解了长春近代发展的历史,体验了长春近年来翻天覆地的变化。学习了十九大精神,深刻理解了党为人民服务的精神。各位同志表示:在未来会坚决拥护党的领导,以马克思主义为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。通过观看长春的发展历史,在学习领悟党的精神及长春历史变迁的同时,积极完善自身的人格素质,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,把自己塑造成最具有活力性,知识性,创新性的大学生群体,真正体现出新时代的青年大学生风貌。

文学院暨新闻与传播学院记者 田宇鸿 刘珂名