当前位置: 首页  >  学生工作  >  研究生  >  工作动态  >  正文
工作动态

文学院研究生党支部开展“重温劳动精神,传承红色基因”主题党日活动

发布日期:2024-06-07 作者: 点击:

为了进一步强化党员的党纪意识,深化廉洁教育,弘扬劳动精神,65日,在文学院党委的支持下,由李沐函老师带队组织各支部党员、入党积极分子共25人,前往吉林大学农业实验基地参与劳动实践活动。此次活动旨在通过亲身体验农业生产过程,增强同学们的劳动观念和实践能力,深化对党的纪律建设重要性和必要性的认识,保持清正廉洁的政治本色。

活动当天,同学们怀着满腔的热情和期待来到了吉林大学农业实验基地。在专业农技人员的指导下,近距离观察了茄子、地瓜、黄瓜等农产品的生长环境,学习种植的知识和技巧,田野上的课堂教学使同学们获益匪浅。翻土、浇水、栽苗……一项项劳动实践将活动推向高潮。在活动的整个过程中,同学们分工明确,团结协作,确保了活动的顺利进行。这次活动不仅是一次简单的劳动实践,更是一次心灵的洗礼,让同学们在劳动中感受到了党性的力量,也进一步增强大家的纪律意识。

通过参与农业活动同学们不仅亲身体验了劳动的艰辛感受到了劳动成果的来之不易还可以增强他们的党性观念和纪律意识。同学们纷纷表示,劳动不仅是创造美好生活的手段,更是锻炼党性、增强纪律意识的重要途径。同时,他们也认识到,想要成为一名合格的党员,必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党纪党规,做到廉洁自律,为党和人民的事业贡献自己的力量。

未来,文学院党委将继续深化劳动教育和廉洁教育,将两者有机结合,探索更多有效的教育形式和方法,引导同学们树立正确的劳动观和价值观,同时强化党纪廉洁意识,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。